Sunday, November 23, 2008

Mari Yok berkunjung rame-rame....
Robotgoblok Pameran tunggal lagi!!!
kali ini di Sigiarts Jl. Mahakam I no.11 Jakarta
pembukaan tanggal 28 November 2008 jam 7 malam.
dimeriahkan oleh DJ I Love Hahan dan DJ Evily Candy Machine!!
Gratis Topeng Robotgoblok untuk 100 tamu pertama!!
Pameran berlangsung sampai 12 Desember 2008!!

Saturday, October 25, 2008

frozen education

frozen education
2008
reuse teakwood

oldschool table-chair for the old school! elongated and drawn by robotgoblok. approx. 4 meters length.
artwork for an exhibition in beijing!

now sit an open page 24!!!

Friday, October 24, 2008

campbells soup pixel!!!


once a pop is always a pop.
screenprint on canvas, edition 1/5 and 2/5, 2008.

wanna collect the 3/5, 4/5 and 5/5 edition?
just cross your finger.

artworks for 'hello print!' exhibition at edwins gallery jakarta, currated by farah wardhani.
screenprint on canvas t-shirt. yup canvas t-shirt! no kidding.

bonus: andy warhol's autograph. of course in pixel too.

good god, never tired making fun on the warhol's campbells soup.

Friday, September 19, 2008

video

video karya robotgoblok paling jadul.
udah ditayangkan sampai ke negeri belanda lho!
semoga enjoy.....

Sunday, May 25, 2008

not so urban toys

teman-teman... kemaren pas saya bongkar-bongkar lemari untuk nyari contoh mainan, karena diminta ngomong untuk pameran Insert Character, saya nemu mainan custom yang saya buat tahun 2003 lalu. Jauh sebelum heboh toys, urban toys atau vinyl toys. emang sekarang hancur gini sih. ngecatnya asal...bikinnya cepet-cepet. tapi anggaplah ini artefak.
karya ini pernah dipamerkan untuk pameran 'Soundgarden' tahun 2003 yang merupakan rangkaian FKY 2003. kuratorya Mas Eko nugroho juragan daging tumbuh itu lho yang sekarang entah di mana (maksudnya dia suka keliling dunia sekarang).





terus karena sekarang pada sok ngurban toys...saya mending balik ke asal, koleksi toys yang 'biasa saja' alias action figure. ini sekedar contoh koleksi terbaru saya:

ini action figure dari film Jay and Silent Bob. ini talking figure lho! yang Jay ngomongnya jorok semua, dapet bonus tangan alternatif yang lagi ngacungin jari tengah n salam rock 9yang suka jadi aksesoris kalo lagi difoto), terus dapet bong sama ganja (tapi plastik lho, bukan asli), terus sama anjing kecil Stoner Boner. kalo si Silent Bob karena di filmnya ga pernah ngomong, figurnya ini kalo dipencet tombolnya ya ga ada suara apa-apa. tapi tombolnya ada. namanya juga talking figure. kalo Bob bonusnya tangan yang lagi pegang cerutu n lintingan ajah. ga aneh2 banget.
sekian dulu adik-adik...

Saturday, May 24, 2008


ah mereka sedang asyik menikmati (karya di samping) karya robotgoblok.. sebutkan nama para penonton ini. ada hadiah lucu menunggu.
kiriman gambar custom robotgoblok oleh adik kita wira santana (givememacbook@hotmail.com),
dengan deskripsi sebagai berikut:
RG JK merupakan, merupakan kloning Wakil presiden, yang di tugaskan untuk menggantikan wakil duduk di meja rapat (hanya duduk), sedangkan wakil lebih memilih Liat 4 mata.... (kidding pak).

usaha yang bagus ini perlu robotgoblok ganjar dengan tepuk tangan yang meriah.